Приветствуем Вас на нашем сервисе помощи в решении домашних заданий!

Помогите с задчей, пожалуйста!

В литейную мастерскую привезли 48 1/5 т чугуна. В первый день израсходовали 3/10 всего количества, во второй день 5/14 остатка, в третий день 8/9 нового остатка. Определить ежедневный расход и остаток чугуна после трёх дней расхода.
- 7 января, 2016 - Марина 107   Класс - Шестой класс

1 Ответ

1) 3/10 * 48 1/5 =3*241/10*5 = 723/50= 14,46 (т) -израсходовали в 1 день.
2) 48  1/5 - 14,46 = 48,2 -14,46=33,74 (т) - остаток после 1 дня.
3)  5/14 * 33,74 =  5* 3374 /14 *100 = 5*241/ 1*100 = 12,05 (т) - израсходовали во 2 день.
4) 33,74-12,05= 21,69 (т) - остаток после 2 дня.
5) 8/9* 21,69 = 8*2169/ 9*100= 8*241/ 1*100= 19,28 (т)  израсходовали в 3 день.
6) 21,69-19,28= 2,41 (т) остаток чугуна после трех дней расхода.
Ответ:
расход в 1 день -14,46 т;
расход во 2 день - 12,05 т;
расход в 3 день -19,28 т,
остаток после 3 дней расхода - 2,41 т.

ответил 9 января, 2016 - Данила  




Сайт в сети 2302 - й день.
...