Приветствуем Вас на нашем сервисе помощи в решении домашних заданий!

прошу срочно помогает на математике на 3класса)))))))))) срочно!!!!!

Мама принесла два с половиной килограмма мандаринов.
Зелёных яблок на 1кг 300г меньше. чем мандаринов. А красных яблок - на 1 кг меньше, чем мандаринов. Чего больше купила мама: мандаринов или яблок? На сколько больше?

Сколько весит вся покупка?
- 28 апреля, 2014 - lev_09   Класс - Третий класс

1 Ответ

1) 2,500-1,300= 1,200 кг - зелёных яблок

2) 2,500-1,000= 1,500 кг - красных яблок

3) 1,200+1,500= 2,700 кг - всего яблок

4) 2,700-2,500= 0,200 г - на столько больше яблок

5) 2,500+2,700= 5,200 кг - весит вся покупка 

ответил 28 апреля, 2014 - tadbojarin  




Сайт в сети 2302 - й день.
...