Приветствуем Вас на нашем сервисе помощи в решении домашних заданий!

срочно помогите решить задачу по математике

С железнодорожной станции в 12 ч. вышел скорый поезд со скоростью 70км час На 3ч. раньше с этой же  станции был отправлен ив том же направлении товарный поезд В 16 ч. скорый поезд догнал товарный  Найдите скорость товарного поезда .
- 1 октября, 2014 - киса2002   Класс - Шестой класс

1 Ответ

16-12=4(ч) был в пути скорый поезд до встречи с товарняком
70*4=280(км)проехал скорый за 4 часа
4+3=7(ч)был в пути товарный поезд
280:7=40(км)
ответ:40км/ч скорость товарного поезда

ответил 1 октября, 2014 - Андрей  




Сайт в сети 2302 - й день.
...