Приветствуем Вас на нашем сервисе помощи в решении домашних заданий!

Задание несложное,но помощь нужна) помогите пожалуйста

можно ли дать однозначную оценку последствий создания больших империй для поступательного развития человечества?Объяснить)
Помогите пожалуйста,срочно)
- 27 сентября, 2012 - Prodoter   Класс - Десятый класс

1 Ответ

гуманитарные предметы это по сути лженаука. оценка всегда зависит от критериев оценки.  А эти критерии у гуманитариев меняются в зависимости от политического заказа власти. Был политический заказ - хватили СССР ругали капиталистический мир, одни критерии. Стал другой политический заказ и те же гуманитарии быстренько перекрасились и стали антисоветчиками, которые восхваляют капитализм, ругают СССР.

Это личное мнение. Это говорить не следует.

С этими империями вот как обстоит- есть положительные моменты (техническое развитие, единое государственное устройство, позволяющее создавать крупные инженерные сооружения, наука и т.п.). Есть и отрицательные моменты- чтобы установить имперсую власть, как правило часто велись кровавые войны, провинции облагались грабительскими налогами. Отрицательные стороны это "другая сторона медали" от положительных.

А как продажные гуманитарии, по каким критериям, это будут оценивать- это зависит от политического заказа нынешней власти. Вчера у них религия "опиум для народа", а сегодня "духовность" и "поднятие страны с колен". 

еще недавно те же историки сами мыслили и учили других думать в рамках весьма научного марксистского подхода, через понятия формации и строя (рабовладение- феодализм- капитализм- социализм- коммунизм). Сегодня сменился политический заказ (эксплуататорскому государству олигархов, ограбивших весь народ своими "приватизациями" общенародной советской собственности в свои карманы невыгодно вспоминать про формации, что они установили эксплуататорский строй взамен более справедливого социалистического) - и теперь вместо научного формационного подхода они исповедуют "цивилизационный подход", где понятие строя не фигурирует вообще, а есть всякие "империи".

Ну можно ли считать науками такие гуманитарные предметы, у которых "истина" зависит от пожеланий правительства? От политческой коньюнктуры.

ответил 28 сентября, 2012 - x23t45  




Сайт в сети 2302 - й день.
...