Приветствуем Вас на нашем сервисе помощи в решении домашних заданий!

Помогите решить 2 задачи с условием и решением.

Помогите решить 2 задачи с условием и решением. 1)Два автобуса одновременно выехали с автостанции в противоположных направлениях .

один ехал со скоростью 65 км/ч , а второй 70 км/ч . на каком расстояние друг от друга будут автобусы через 4 часа.
2) Из двух городов , расстояние между которыми 900 км. одновременно навстречу друг другу вышли два поезда . скорость первого поезда 45 км/ч, а второго 55 км/ч . Через сколько часов поезда встретятся.

- 5 апреля, 2015 - Averianova   Класс - Четвертый класс

1 Ответ

1.
65+70=135 (км/ч) - скорость удаления
135*4=540 (км) - растояние, которое будет между ними через 4 часа

2.
1) 45+55=100(км/ч)-скорость сближения
2) 900:100=9(ч)
Ответ: через 9 часов поезда встретятся.

ответил 5 апреля, 2015 - Андрей  




Сайт в сети 2302 - й день.
...