Приветствуем Вас на нашем сервисе помощи в решении домашних заданий!

Как решить задачу, помогите плиз?

Чтобы получить 3кг подсолнечного масла,надо взять 16кг семян подсолнуха. Сколько кг семян потребуется, чтобы получить 15кг подсолнечного масла?
- 4 мартa, 2013 - GENKIN   Класс - Четвертый класс

2 Ответ

1) 15/3=5

2)5*16=80

Ответ: 80 кг

ответил 4 мартa, 2013 - асьяна  

2 Ответ

1) 15:3= 5  - во столько раз больше

2) 16*5= 80 кг - семян надо взять

ответил 4 мартa, 2013 - tadbojarin  




Сайт в сети 2302 - й день.
...