Приветствуем Вас на нашем сервисе помощи в решении домашних заданий!

Покажи другу

Рейтинг за 09/2017
  1. tadbojarin

    497420 очков

  2. Данила

    209580 очков

  3. Андрей

    192850 очков

  4. x23t45

    123360 очков


Как определить количество градусов от меридиана до объекта

Забыл как это делается...подскажите....
- 30 Июнь, 12 - Denka91   Класс - Другое

2 Ответы

1 ЗА 0 Плохо

Географические координаты
Местоположение любой точки на Земле можно точно определить и при необходимости передать эту информацию в устной и письменной форме. Для этих целей используют карту, на которой нанесена градусная сеть. Градусная сеть состоит из параллелей и меридианов. С их помощью определяют точное местоположение и ориентируются на поверхности Земли.

Параллели — линии, которые проведены параллельно экватору. Параллель всегда показывает направление запад-восток. Каждая параллель имеет значение, указанное на карте в градусной мере (от 0˚ до 90˚), которое обозначает расстояние до параллели от экватора.

Меридианы — кратчайшие линии, которые проведены от Северный до Южный полюса. Меридиан всегда показывает направление север – юг. Каждый меридиан имеет значение, указанное на карте в градусной мере (от 0˚ до 180˚), которое обозначает расстояние до меридиана от нулевого меридиана или гринвичского меридиана.

Для определения местоположения точки определяют ее географические координаты: широту и долготу

Географической широтой называют кратчайшее расстояние от экватора до искомой точки. Так как от экватора можно измерять, двигаясь на север или на юг, широта соответственно может быть северной или южной, которую принято записывать, например 45˚с.ш. или 45˚ю.ш.
Определение географической широты.  Для того чтобы определить широту какого-либо географического объекта, нужно определить широту параллели, на которой он расположен. Санкт-Петербург, например, находится на параллели, отстоящей на 60˚ к северу от экватора, значит, его широта 60˚ с. ш.
При определении широты объекта, расположенного между параллелями, надо придерживаться такой последовательности действий: 1) найти ближайшую к объекту параллель со стороны экватора и определить ее широту; 2) определить число градусов от этой параллели до объекта; 3) прибавить получившееся число к широте параллели. Определим, например, широту Москвы. Ближайшая к Москве параллель со стороны экватора — параллель 50˚ с. ш. Расстояние от этой параллели до Москвы равно 6˚. Москва находится севернее параллели 50˚ с. ш., значит, ее широта 50˚ + 6˚ = 56˚ с. ш.
Географической долготой называют кратчайшее расстояние от нулевого меридиана до искомой точки. Так как от нулевого меридиана можно измерять, двигаясь на запад или на восток, долгота соответственно может быть западной или восточной, которую принято записывать, например 45˚з. д. или 45˚в. д.
Определение географической долготы. Долгота какого-либо географического объекта равна долготе меридиана, на котором он расположен. Например, Санкт-Петербург находится на меридиане, удаленном на 30˚ к востоку от начального меридиана, значит, его долгота 30˚ в. д.
Если объект расположен между меридианами, то последовательность действий при определении его долготы такова: 1) найти ближайший к объекту меридиан со стороны начального меридиана и определить его долготу; 2) определить количество градусов от этого меридиана до объекта; 3) прибавить получившееся число к долготе меридиана. Определим долготу Москвы. Ближайший к Москве меридиан со стороны начального — меридиан 30˚ в. д. Расстояние от этого меридиана до Москвы — 8˚. Москва находится к востоку от меридиана 30˚ в. д., значит, ее долгота  30˚ + 8˚ = 38˚ в. д.
 

ответил 30 Июнь, 12 - Данила  
Это все понятно..спасибо....объект находится между двумя меридианами...ближайший к объекту определили....дальше нужно определить количество градусов от этого меридиана до объекта....вот как это сделать???
0 Хорошо 0 Плохо

Это все понятно..спасибо....объект находится между двумя меридианами...ближайший к объекту определили....дальше нужно определить количество градусов от этого меридиана до объекта....вот как это сделать???

ответил 03 Июль, 12 - аноним  




...