Приветствуем Вас на нашем сервисе помощи в решении домашних заданий!

спасите меня, пжл сделайте !!!

4                                                             1

в одном мишке 60-   кг картофеля, а во втором на 5-         кг больше.

                                   9                                                               9

                                                             5

из первого мешка отсыпали  10-       кг, а из второго-

                                                               9  

12 кг.  в каком мешке осталось больше картофеля и на сколько ?  сколько всего картофеля осталось в двух мешках ?
- 20 Май, 12 - анька   Класс - Другое

2 Ответы

1 ЗА 0 Плохо
1 мешок - 60кг
2 мешок - 65кг

60-10=50кг
65-12=53кг

Во втором мешке больше на 3кг.
Осталось в двух мешках 103кг.
ответил 21 Май, 12 - Андрей  
0 Хорошо 0 Плохо
1) 60+5=65 (кг) во 2 мешке

2) 60-10=50 (кг) стало в 1 мешке

3) 65-12=53 (кг) стало во 2 мешке

4) 53-50=3 (кг) на столько больше осталось во 2 мешке

5) 50+53=103 (кг) осталось в двух мешках

Ответ: во втором мешке осталось больше на 3 кг картофеля. Всего осталось 103 кг картофеля.
ответил 30 Май, 12 - tadbojarin   4 6 71




...