Приветствуем Вас на нашем сервисе помощи в решении домашних заданий!

Покажи другу

Рейтинг за 11/2017
  1. tadbojarin

    497420 очков

  2. Данила

    209580 очков

  3. Андрей

    192850 очков

  4. x23t45

    123360 очков


сочинение про геркла- его рождение и смерть.

надо мини -сочинение про геракла -его рождение и смерть.
- 31 Март, 13 - ируська   Класс - Шестой класс

1 Ответ

2 Хорошо 0 Плохо

Рождение Геракла.

Жена героя Амфитриона по имени Алкмена славилась своей красотой на всю Элладу. Так прекрасна была она, что сам Зевс обратил на нее внимание. Однажды, когда был Амфитрион в дальнем походе, явился громовержец к ней под видом мужа. Ничего не заподозрила Алкмена, а вскоре родила она двух мальчиков-близнецов. Один из них был сыном Зевса, другой — Амфитриона.

Незадолго до того, как родились они, собрал Зевс на Олимпе богов и сказал: "Случится сегодня на земле великое событие! Родится герой, который славой своей превзойдет всех смертных; будет он силен и благороден, и дам я ему власть повелевать другими героями!"

Услышала эти слова ревнивая Гера и поняла, что не простой родится ребенок, а сын Зевса; снова изменил он ей со смертной женщиной! Решила она перехитрить Зевса и потребовала от мужа клятву, что он поступит именно так, как обещал. Зевс ничего не подозревая, подтвердил клятвой свои слова. Тогда Гера поспешила в Фивы, где жили Амфитрион и Алкмена, и волшебством задержала появление на свет детей Алкмены. Одновременно в Микенах она ускорила рождение хилого и болезненного Эврисфея, сына царя Сфенела.

Как ни в чем не бывало, пришла она к Зевсу и воскликнула: "Радуйся, громовержец! Все случилось по твоему слову! Родился великий Эврисфей, которому будут служить остальные герои Эллады!" В неописуемый гнев пришел Зевс, когда понял, что его обманули.

Зевс пытается сделать Геракла бессмертным. Не мог Зевс нарушить клятву, а потому решил, что лишь двенадцать лет его сын будет служить Эврисфею, а потом получит свободу и в конце своего земного существования будет включен в число богов-олимпийцев. Хотел Зевс сделать сына бессмертным, а для этого должен был ребенок напиться молока Геры. Незаметно для Алкмены забрал Зевс ребенка, отнес его на Олимп и приложил к груди спящей Геры. Проснулась богиня и оттолкнула от себя мальчика; расплескалось по небу ее молоко, образовав на нем белую дорогу, хорошо видимую ночью, — Млечный путь. Так и не получил бессмертия сын Зевса, а его земные родители дали мальчику имя Геракл, что означает "Прославленный Герой". Брата Геракла назвали Ификл.

Смерть Геракла.

Получил Геракл посылку от жены в тот самый момент, когда приступил к жертвоприношению. Обрадовался он: помнит и любит его жена, раз шлет ему такой красивый плащ! Надел он подарок Деяниры и подошел к жертвеннику. Сильно в этот день грел землю лучезарный Гелиос, и от жертвенного огня исходил жар. Покрылось тело героя потом, и вдруг почувствовал он, как прилипает к телу отравленный плащ! Закричал Геракл от невыносимой боли, упал на землю, начал срывать с себя проклятую одежду, но лишь сильнее и сильнее прилипал плащ к телу, отрывал Геракл его куски вместе с собственной кожей.

На носилках принесли Геракла в родной дом, узнал он там всю правду о подарке и воскликнул: "Вот, значит, как исполнилось предсказание моего отца Зевса! Ведь было мне предсказано, чтобы я не страшился живых врагов, что от козней мертвеца сойду я в мрачное царство Аида!" Тяжелы были страдания героя, в ужас пришла Деянира, узнав о них. Не в силах перенести содеянного, пронзила она себе сердце острым мечом.

Погребальный костер Геракла. Повелел Геракл своему сыну отнести его на высокую гору Эту. Там, на вершине, сложили огромный погребальный костер и положили на него величайшего из героев. Все сильнее становились страдания Геракла, все глубже проникал в его кровь яд Лернейской гидры, смешанный с кровью кентавра. Смерть в пламени легче таких мучений! Но никто не решался поджечь погребальный костер. Наконец пришел на гору герой по имени Филоктет, и обратился к нему Геракл: "Избавь меня от страданий, друг! Подожги костер, а мой тугой лук и смертоносные стрелы возьми себе!"

Согласился Филоктет. Ярко вспыхнуло пламя костра, но еще ярче заблестели молнии великого Зевса. На золотой колеснице принеслись к костру Афина Паллада с Гермесом, подхватили величайшего из героев и вознесли его на Олимп. Встретили его там боги. Забыла Гера былую ненависть к Гераклу и отдала ему в жены свою дочь, вечно юную богиню Гебу. Живет с тех пор Геракл на светлом Олимпе вместе с бессмертными богами — так наградил его Зевс за земные подвиги и страдания.

ответил 31 Март, 13 - Данила  




...