Приветствуем Вас на нашем сервисе помощи в решении домашних заданий!

Покажи другу

Рейтинг за 09/2017
  1. tadbojarin

    497420 очков

  2. Данила

    209580 очков

  3. Андрей

    192850 очков

  4. x23t45

    123360 очков


Помогите пожайлуста сделать дом.з

задача:автомобиль двигался 3,2ч по шоссе со скоростью 90км/ч затем  1,5км/ч по грунтовой дороге со скоростью 45км/ч наконец,0,3ч по проселочной дороге со скоростью 30км/ч.Найдите среднюю скорость движения автомобиля на всем пути.mail

- 11 Апр, 12 - Анита*   Класс - Пятый класс

3 Ответы

0 Хорошо 0 Плохо

90х3.2=288 (км) ехал 3.2 часа

45х1,5=67,5 (км) ехал 1,5часа

30х0,3=9( км )ехал 0.3 часа

288+67,5+9=364,5 (км)- всё расстояние за 5 часов

3,2+1,5+0,3=5 (час) всё время

364,5:5=72,9 км/ч -среднюю скорость движения автомобиля на всем пути.

Ответ:72,9 км/ч

ответил 12 Апр, 12 - admin   3 4 18
0 Хорошо 0 Плохо

3,2+1,5+0,3=5 час всё время

90*3.2=288 км ехал со скоростью 90км/ч

45*1,5=67,5 км ехал со скоростью 45км/ч

30*0,3=9 км со скоростью 30км/ч

288+67,5+9=364,5 км- всё расстояние

364,5:5=72,9 км/ч -средняя скорость

 

ответил 12 Апр, 12 - Андрей  
0 Хорошо 0 Плохо

 

3,2+1,5+0,3=5 час всё время

90*3.2=288 км ехал со скоростью 90км/ч

45*1,5=67,5 км ехал со скоростью 45км/ч

30*0,3=9 км со скоростью 30км/ч

288+67,5+9=364,5 км- всё расстояние

364,5:5=72,9 км/ч -средняя скорость

ответил 10 Апр, 13 - asd742  




...