Приветствуем Вас на нашем сервисе помощи в решении домашних заданий!

Покажи другу

Рейтинг за 11/2017
  1. tadbojarin

    497420 очков

  2. Данила

    209580 очков

  3. Андрей

    192850 очков

  4. x23t45

    123360 очков


написать кратко рассказ о незнайке на луне.

кратко о незнаёке на луне.Несколько предложений о чём?
- 29 Сен, 12 - liza   Класс - Первый класс

1 Ответ

4 Хорошо 0 Плохо
После прилунения Незнайка и Пончик выходят в скафандрах на прогулку к ближайшей горе. В пещере Незнайка попадает в ледяной туннель, ведущий вниз, к внутренней полости Луны, и проваливается туда. Спустившись на парашюте в виде крыльев, автоматически выдвигающихся из скафандра, он обнаруживает на внутреннем ядре Луны (которое местные жители называют Малой Землёй) цивилизацию таких же коротышек, но живущую по законам капитализма. Размер растений, в отличие от земных, пропорционален росту коротышек, так что героям они кажутся карликовыми. Пончик после уничтожения съестных припасов в поисках Незнайки также попадает внутрь Луны, но вследствие вращения Малой Земли оказывается в другом месте.

Оказавшись на Луне, не знакомый с понятиями денег («лунная» валюта — фертинги, и монеты достоинством поменьше — сантики[1]) и частной собственности Незнайка постоянно попадает в неприятные ситуации. Вначале он оказывается на садовом участке господина Клопса и съедает его малину, за что его хватают и, по приказу Клопса, травят собаками, как вора. Незнайке, к счастью, удаётся убежать через забор, при этом он совсем не понимает, в чём, собственно, его вина. Затем его за отказ платить в уличном кафе отвозят в каталажку. Там он знакомится с безработным коротышкой Козликом и мелким аферистом Мигой. Мига, поверив рассказу Незнайки о семенах гигантских растений, помогает ему избежать потасовки в камере, а перед выходом Незнайки из тюрьмы даёт ему письмо к своему приятелю, торговцу оружием Жулио.

После выхода из каталажки Незнайка и Козлик приходят к Жулио. Тот вносит за Мигу залог, и все четверо обсуждают перспективы выращивания на Луне земных растений, семена которых остались в ракете на поверхности Луны.
ответил 29 Сен, 12 - Данила  
Не раскрыта совершенно тема что "незнайка на Луне" является критикой бесчеловечных буржуазных порядков. По сути в данном произведении детской литературы идет контрастное противопоставление социалистического общества, общества равенства людей, в виде "мира землян", и людоедских порядков  эксплуататорского буржуазного общества показанного в виде государства на луне)


Затем его за отказ платить в уличном кафе отвозят в каталажку.

на Земле каталажек нет, там не знают что это такое.

Там он знакомится с безработным коротышкой Козликом

там также не  знают такого слова как "безработица"

И наконец, в конце весьма символически показана буржуазная машина эксплуатации, которая расположена на острове.




...